13 kg. Patata Monalisa / Especial para Freír, Guisar y Cocer - Selección Gourmet

La variedad de patata monalisa es conocida como la reina de las patatas. Una variedad de carácter versátil, una de las patatas que menos porcentaje de agua tiene lo que le aporta unos beneficios increíbles a la hora de cocinar.

La patata Monalisa no absorbe el aceite y queda bien hecha por dentro y dorada y crujiente por fuera.

22,99

Características y propiedades

Su principal característica es que tiene un porcentaje muy elevado de almidón, en torno a un 20, lo que la convierte en una de las variedades con menos agua. Eso hace que a la hora de cocinar tenga unas útiles propiedades

  • A la hora de freír se produce un intercambio de agua y aceite, al retener poco agua esta patata retendrá poco aceite, lo que las hace menos aceitosas cuando se sirven fritas
  • En cuanto a la hora de hervir se llega muy pronto al punto de cocción ideal lo que nos hace ahorrar tiempo y dinero.
  • Al tener ese porcentaje tan bajo de agua cuando se hierve mantiene muy fácil la forma evitando que se rompa y se despedace.
  • Mantienen el color después de cocinarse.

Si quieres unas patatas fritas perfectas, ponlas a remojo y recurre al truco de la doble fritura; es decir, fríelas una vez (140º), deja que reposen sobre papel absorbente (incluso puedes meterlas en el congelador) y vuelve a ponerlas en aceite, esta vez a 180ª grados.

Para preparar una tortilla en su punto: es una de las variedades más recomendables para preparar tortilla de patatas.

Cocida, compacta y con su color. Otro de los usos culinarios que puedes darle a la patata Monalisa es la cocción, hervida o al vapor. Al contrario de lo que ocurre con otras variedades blancas, no se deshace y tampoco se oscurece al cocerla.

Valor nutricional de la Patata Monalisa

Por cada 100 g nos encontramos:

  • Calorías: 85 calorías
  • Hidratos: 19 g
  • Grasa: 0,1 g
  • Proteínas: 2 g
  • Vitaminas: B